Resep Bandros Tabur Nangka, Kue Tradisional Praktis Untuk Resep Menu Buka Puasa Spesial

By Dwi, Sabtu, 1 April 2023 | 14:00 WIB
Pastikan Resep Bandros Tabur Nangka Ini Hadir Di Meja Makan Sebagai Resep Menu Buka Puasa (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bandros Tabur Nangka ini bisa kita andalkan untuk jadi menu takjil buka puasa hari ini.

Hadir dengan tekstur yang lembut, beraroma sedap dan bercita rasa manis, kue tradisional satu ini pun bikin kita berdecak kagum begitu mencicipinya.

Kalau ingin menghadirkan resep menu buka puasa sederhana yang enak dan bikin nagih, hadirkan camilan sederhana ini saja.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 44 Buah

Bahan I:60 gram tepung beras350 ml santan, dari 1/2 btr kelapa2 lembar daun pandan2 sendok teh garam

Bahan II:225 gram tepung beras300 gram kelapa parut kasar

Bahan III:400 ml air1 butir telur, kocok lepas4 buah (150 gr) nangka matang, potong kotak75 gram gula pasir, untuk taburan

Cara Membuat Bandros Tabur Nangka:

1. Bahan I, rebus campurantepung beras, santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mengental. Sisihkan.

2. Di dalam wadah lain, aduk bahan II. Tambahkan bahan I sambil diaduk rata.

3. Masukkan air dan telur. Aduk rata.

4. Panaskan cetakan kue pukis. Tuang adonan sampai memenuhi cetakan. Taburi nangka.

5. Setelah matang, keluarkan dari cetakan. Sajikan panas setelah ditaburi gula pasir.

Baca Juga: Resep Bandros Kacang Gula Palem, Kreasi Kue Tradisional Nikmat yang Bisa Kita Buat Bersama Si Kecil

 Baca Juga: Jangan Salah, Resep Bandros Green Tea Ini Salah Satu Kue Tradisional yang Cocok Jadi Menu Sarapan