SajianSedap.com - Resep Takoyaki Makaroni, hidangan khas Jepang yang enak ini bisa jadi pilihan untuk jadi menu sarapan spesial di hari libur.
Rasanya yang super enak dengan tambahan saus dan bahan pelengkapnya, membuat menu sarapan simple jadi sulit untuk berhenti disantap.
Agar momen sarapan di hari libur kali ini tidak membosankan, hadirkan saja menu praktis dengan tekstur kenyal yang enak ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 38 Buah
Bahan Takoyaki:150 gram tepung terigu protein sedang50 gram tepung sagu100 gram long makaroni, dipotong-potong50 gram ayam giling5 buah bakso ayam, dipotong kotak1/2 sendok teh baking powder2 butir telur1 1/2 sendok teh merica bubuk50 gram keju parut500 ml susu cair2 batang daun bawang kecil, diriis halus
Bahan Saus:1 sendok teh kecap inggris1 sendok makan saus tiram1 siung bawang putih, dihaluskan1 sendok teh kecap manis1 sendok teh saus tomat1/4 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir150 ml air
Bahan Pelengkap:200 gram mayones2 sendok makan wijen sangrai, untuk taburan
Cara Membuat Takoyaki Makaroni:
1. Takoyaki, tumis ayam giling dan bakso hingga berubah warna. Sisihkan.
2. Campur susu cair, telur, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung terigu, tepung sagu, dan baking powder sambil diaduk hingga licin. Tambahkan makaroni, tumisan ayam, garam, merica, keju, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Tuang di dalam cetakan takoyaki. Putar-putar hingga bulat dan matang.
4. Saus, campur semua bahan saus. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk hingga kental dan meletup-letup.
5. Sajikan takoyaki bersama saus, mayones, dan taburan wijen.
Baca Juga: Resep Takoyaki Kentang, Snack Asin yang Bakal Jadi Camilan Favorit Buah Hati
Baca Juga: Resep Takoyaki Kacang yang Manis Dan Lembut Ini Pasti Sulit Ditolak