SajianSedap.com - Resep Oseng Horenso Jagung yang enak ini bisa kita buat dengan mudah untuk disajikan sebagai pelengkap menu sahur nanti.
Karena rasanya enak dan tampilannya cukup menarik perhatian, menu praktis satu ini tak mungkin bisa ditolak untuk disantap.
Tertarik untuk lengkapi menu sahur nanti dengan menu sehat yang enak dan mudah dibuat ini?
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:200 gram horenso, dipotong-potong150 gram jagung manis pipil2 siung bawang putih, diiris tipis4 butir bawang merah, diiris tipis2 buah cabai merah, dibuang biji, diiris halus2 buah tomat hijau, dipotong-potong1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1 1/2 sendok teh kecap ikan2 sendok teh saus tomat100 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Oseng Horenso Jagung:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.
2. Masukkan tomat hijau dan jagung manis. Aduk rata.
3. Tambahkan horenso. Aduk sampai layu.
4. Masukkan air, garam, gula pasir, kecap ikan, dan saus tomat. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Oseng-Oseng Kangkung, Menu Rumahan Anti Repot Namun Rasanya Tetap Nikmat
Baca Juga: Menu Sahur : Resep Oseng Tempe Bumbu Rebon Super Gurih, Si Menu Pelengkap Primadona Keluarga