SajianSedap.com - Resep Telur Puyuh Oseng Buncis adalah menu sederhana dengan cita rasa yang mantap.
Tak heran kalau menu rumahan satu ini bisa selalu kita andalkan untuk lengkapi menu makan siang nanti.
Jangan khawatir, pemula yang belum mahir memasak sekalipun pasti bisa menghadirkan menu praktis serba tumis yang rasanya enak banget ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
15 butir telur puyuh rebus, goreng berkulit
10 buah jantung ayam, masing-masing belah dua
3 siung bawang putih, iris tipis
8 butir bawang merah, iris tipis
2 buah cabai merah, iris tipis
2 cm jahe
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
100 gram buncis, iris miring
2 sendok makan kecap manis.
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
200 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Telur Puyuh Oseng Buncis:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, jahe, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan telur puyuh dan jantung ayam. Aduk sampai berubah warna. Tumis sampai harum. Tambahkan buncis. Tumis sampai setengah layu.
3. Bubuhi kecap manis, garam, merica bubuk. Aduk sampai semua bahan terbalut bumbu. Tuangkan air. Masak sampai meresap.
Baca Juga: Resep Bakso Jamur Telur Puyuh, Kudapan Spesial Untuk Menikmati Waktu Dengan Keluarga
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah Kilat : Resep Mi Goreng Telur Puyuh, Menu Super Enak Namun Mudah Dibuat
KOMENTAR