SajianSedap.com - Resep Sup Sayur Telur Puyuh, sayuran berkuah bening dengan rasa super gurih yang cocok untuk lengkapi menu makan malam di akhir pekan.
Hadir dengan tambahan telur puyuh, membuat Resep Sup Sayur Telur Puyuh yang enak banget ini jadi lebih lengkap, dan pastinya menarik untuk disantap.
Kalau tak ingin repot untuk membuat menu pelengkap makan malam di akhir pekan, Resep Sup Sayur Telur Puyuh enak ini bisa jadi pilihannya.
Baca Juga: Resep Sop Buncis Sayap, Sup Bening Praktis Namun Super Sedap Untuk Santap Malam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
25 buah telur puyuh, direbus, dikupas
100 gram buncis, disiangi, dipotong 3 cm
2 buah wortel, dipotong bulat
150 gram jamur tiram, disuwir kasar
2 cm jahe, dimemarkan
1 tangkai seledri, diikat
5 siung bawang putih goreng utuh, dimemarkan
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1.750 ml kaldu ayam
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
Cara Membuat Sup Sayur Telur Puyuh:
1. Rebus kaldu ayam, jahe, seledri, dan bawang putih sampai mendidih dan harum.
2. Masukkan wortel. Masak sampai setengah matang.
3. Tambahkan buncis, telur puyuh, jamur tiram, garam, gula, merica, dan pala. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk sebentar lalu angkat.
KOMENTAR