SajianSedap.com - Resep Sup Bihun Kuah Tom Yam, sajian dengan cita rasa kuah yang segar ini tidak boleh absen untuk jadi menu pelengkap makan malam nanti.
Bahan yang digunakan untuk membuat Resep Sup Bihun Kuah Tom Yam ini juga tidak banyak dan pasti mudah didapatkan.
Sehingga kita tidak bakal repot ketika menyajikan Resep Sup Bihun Kuah Tom Yam yang enak dan segar ini untuk menu pelengkap makan malam.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
100 gram bihun
100 gram udang kupas kecil
200 gram tahu putih, potong kotak 1 1/2x1 1/2x1 1/2 cm
3 batang serai ambil bagian putihnya, memarkan
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
2 tangkai daun ketumbar, ikat
1.250 ml air
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih goreng
2 sendok teh ebi sangrai
3 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Sup Bihun Kuah Tom Yam:
1. Rebus air, bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai mendidih.
2. Masukkan udang, tahu, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan bihun dan daun ketumbar. Masak sampai matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR