SajianSedap.com - Telur puyuh merupakan bahan makanan yang bisa kita dapatkan dengan mudah, dan harganya pun murah.
Sehingga, cocok banget kita hadirkan Resep Gulai Telur Puyuh yang enak dan mudah dibuat ini untuk jadi menu makan malam nanti.
Karena rasa dari menu praktis ini begitu mantap, keluarga bisa makan lebih dari satu kali.
Baca Juga: Resep Tumis Sayur Telur Puyuh, Inspirasi Menu Pelengkap Makan Malam yang Bebas Repot
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
25 buah telur puyuh, rebus, kupas
6 butir bawang merah, iris tipis
1 buah pekak
2 cm kayumanis
3 batang daun kari (salam koja), petiki daunnya
800 ml santan, dari 1 btr kelapa
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sdm air, larutkan
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 cm kunyit, bakar
1 sendok makan ketumbar
1/2 sendok teh adas manis
3 siung bawang putih
2 cm jahe
3 buah cabai merah besar
6 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Gulai Telur Puyuh:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, pekak, kayumanis, sampai harum. Aduk rata.
2. Tambahkan telur dan daun kari. Aduk sampai daun layu.
3. Tuang santan. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
KOMENTAR