SajianSedap.com - Resep Telur Puyuh Oseng Buncis ini sangat mudah dibuat, makanya cocok disajikan sebagai menu pelengkap makan malam di akhir pekan.
Jangan tertipu dengan tampilan dari Resep Telur Puyuh Oseng Buncis yang simpel ini, karena rasanya enak banget.
Kita pun pasti bakal lupa kenyang ketika makan malam dengan Resep Telur Puyuh Oseng Buncis enak ini sebagai menu pelengkapnya.
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Bakar, Sajian Pelengkap Untuk Makan Siang Dengan Sentuhan Rasa Nikmat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
15 butir telur puyuh rebus, goreng berkulit
10 buah jantung ayam, masing-masing belah dua
3 siung bawang putih, iris tipis
8 butir bawang merah, iris tipis
2 buah cabai merah, iris tipis
2 cm jahe
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
100 gram buncis, iris miring
2 sendok makan kecap manis.
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
200 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Telur Puyuh Oseng Buncis:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, jahe, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan telur puyuh dan jantung ayam. Aduk sampai berubah warna. Tumis sampai harum. Tambahkan buncis. Tumis sampai setengah layu.
3. Bubuhi kecap manis, garam, merica bubuk. Aduk sampai semua bahan terbalut bumbu. Tuangkan air. Masak sampai meresap.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR