SajianSedap.com - Resep Perkedel Isi Telur Puyuh yang hadir dengan rasa yang enak banget ini memang jadi menu pelengkap wajib ketika menyantap soto.
Hadir dengan menggunakan tambahan isian, Resep Perkedel Isi Telur Puyuh ini tentunya jadi lebih menarik untuk disantap.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Perkedel Isi Telur Puyuh enak ini sebagai menu pelengkap makan malam hari ini?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:
500 gram kentang, potong-potong, goreng
3 butir bawang putih, goreng, haluskan
1 batang daun bawang, iris tipis
2 sendok makan bawang goreng
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
20 buah telur puyuh, rebus matang, untuk isi
3 butir telur, kocok lepas, untuk pencelup
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Perkedel Isi Telur Puyuh:
1. Campurkan kentang, bawang putih, daun bawang, bawang goreng, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.
2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi telur puyuh. Bentuk bulat.
3. Celupkan adonan ke dalam telur. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR