SajianSedap.com - Perkedel kentang adalah salah satu olahan makanan khas dari Indonesia.
Ini terbuat dari kentang yang ditumbuk, lalu dicampur dengan bumbu dan irisan daun bawang serta seledri.
Dengan inovasi sesuai selera pembuatnya, terkadang juga diisikan daging cincang atau ikan giling untuk menambah cita rasa.
Meski tampilannya sederhan, perkedel kentang memiliki kedalaman rasa yang tidak dimiliki hidangan pendamping lainnya.
Perkedel bisa disajikan sebagai lauk pauk ataupun sekedar camilan untuk disantap di waktu kapan pun.
Teksturnya yang empuk dan rasanya yang gurih ini terasa begitu lezat.
Perkedel dapat disajikan dengan sajian soto, sup, atau nasi sebagai pendamping untuk makanan utama di atas.
Namun dalam membuat perkedel ada kesalahan yang paling sering terjadi, yakni perkedel hancur ketika digoreng.
Adonan cerai-berai dan membuat bentuknya jadi tidak seperti perkedel.
Nah, untuk membuat perkedel dengan tampilan yang cantik dan tidak hancur ternyata ada tipsnya tersendiri.
Lihat berikut ini tips masak perkedel yang bisa dicoba sendiri di rumah.
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Hijau, Menu Pelengkap Serba Goreng yang Terkenal Dengan Kelezatannya
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR