SajianSedap.com - Resep Puding Mangga Bluberi yang bertekstur kenyal dan bercita rasa segar ini pasti banyak penggemarnya.
Makanya, tak perlu diragukan lagi untuk menghadirkan menu anti repot satu ini untuk jadi menu takjil buka puasa hari ini.
Terdiri dari 3 jenis puding, kudapan lembut yang manis ini jadi semakin menarik perhatian untuk disantap.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Potong
Bahan Puding I:200 ml air50 gram selai bluberi50 gram gula pasir1 sendok teh agar-agar bubuk1/2 sendok teh jeli instan
Bahan Puding II:300 ml susu cair1 bungkus agar-agar bubuk100 gram selai bluberi25 gram gula pasir3 buah putih telur35 gram gula pasir
Bahan Puding III:300 ml air150 gram daging buah mangga1 1/4 sendok teh agar-agar bubuk1/2 sendok teh jeli instan50 gram gula pasir2 tetes pewarna kuning
Cara Membuat Puding Mangga Bluberi:
1. Puding I, rebus air, selai bluberi, agar-agar, jeli, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam cetakan setengah lingkaran panjang. Biarkan sampai setengah beku.
2. Puding II, rebus susu cair, agar-agar, selai bluberi, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang rebusan puding sambil dikocok rata.