Bukan Dikobok Air, Tangan Panas Bekas Ngulek Sambal Bisa Hilang Cuma Digosok-gosok Bahan yang Ada di Dapur ini, 2 Menit Beres

By Ulfa, Selasa, 4 April 2023 | 13:25 WIB
Cara menghilangkan rasa panas setelah mengulek cabai (Dok. Shutterstock/Fadhli Adnan via Kompas.com)

SajianSedap.com - Banyak orang Indonesia yang tak nikmat kalau makan tidak ditambah sambal.

Apalagi kini banyak restoran yang serba menambahkan level sambal pada makanannya.

Tak hanya itu, di Indonesia sendiri juga banyak jenis sambal yang bisa kita temukan.

Mulai dari sambal bawang, sambal terasi, dabu-dabu, sambal matah, sambal roa dan lain sebagainya.

Namun, ada tantangan sendiri saat membuat sambal apalagi kalau cabainya banyak, nih.

Ya, saat mengolah atau memakan aneka hidangan berbahan cabai dengan tangan, seringkali kita merasakan rasa panas di area jari.

Rasa panas ini dapat sangat mengganggu bahkan mengiritasi kulit.

Apakah kamu pernah merasakannya?

6 Cara Mengatasi Tangan Panas Bekas Mengulek Cabai

Nah, untuk menghilangkan panas di tangan akibat cabai jangan dikobok dengan air, ya!

Berikut ini cara mudan dan cepat untuk mengatasi tangan panas setelah mengulek sambal.

Melansir dari The Kitchn via Kompas.com, ada enam jenis bahan alami yang ampuh untuk mengatasi masalah ini.

Baca Juga: Suami Kebingungan, Istri Taruh 2 Sendok di Cobek Batu Lalu Mulai Diulek, Jangan Heran Lihat Hasilnya yang Subhanallah Banget!