Resep Tumis Kulit Ayam Daun Jeruk, Menu Anti Repot yang Sudah Terkenal Kelezatannya

By Dwi, Sabtu, 15 April 2023 | 09:00 WIB
Resep Tumis Kulit Ayam Daun Jeruk, Menu Kilat Dengan Rasa Nikmat Untuk Makan Siang Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tumis Kulit Ayam Daun Jeruk, menu kilat yang sudah terkenal dengan rasanya yang lezat.

Tak perlu kaget lagi kalau keluarga pasti makan lebih lahap ketika kita hadirkan menu praktis ini di meja makan.

Pastikan siapkan nasi yang banyak, kalau ingin menghadirkan menu anti repot yang enak banget ini sebagai menu utamanya.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 2 Porsi

Bahan:200 gram kulit ayam potong panjang100 gram kentang, potong kotak, goreng sebentar3 batang serai, ambil bagian putihnya, iris miring8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir100 ml air3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Cincang Halus:6 butir bawang merah4 siung bawang putih3 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Tumis Kulit Ayam Daun Jeruk:

1. Panaskan 3 sendok makan minyak. Tumis kulit ayam hingga berkulit dan matang. Angkat. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu cincang, serai, dan daun jeruk sampai harum.

3. Masukkan kulit ayam, kentang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.

Baca Juga: Resep Nasi Balut Ayam Kecap Enak Dan Sehat, Menu Sarapan Favorit Si Kecil yang Mudah Dibuat

 Baca Juga: Apakah Telur Coklat Lebih Baik Daripada Telur Putih? Begini Jawabannya Agar Ibu-ibu Tidak Bingung Lagi