Resep Rendang Hati Sapi, Menu Lebaran Favorit yang Lezat Dan Mudah Dibuat

By Dwi, Kamis, 20 April 2023 | 10:00 WIB
Resep Rendang Hati Sapi, Menu Lebaran Sederhana Dengan Rasa Super Enak yang Tak Boleh Dilewatkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Rendang Hati Sapi salah satu menu olahan jeroan dengan rasa super enak yang bisa kita buat dengan 8 bahan saja.

Kalau ingin menghadirkan menu Lebaran yang enak namun mudah dibuat, segera tiru menu praktis ini saja.

Karena hadir dengan rasa yang enak banget, menu tradisional satu ini bakal bikin momen bersantap saat Lebaran nanti jadi terasa lebih istimewa.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:500 gram hati sapi, potong kotak 5x5 cm2 bungkus bumbu rendang siap pakai1 lembar daun kunyit, buat simpul4 lembar daun jeruk, buang tulangnya2 batang serai, memarkan2 buah asam kandis1000 ml santan dari 1 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Rendang Hati Sapi:

1. Tumis bumbu rendang, daun kunyit, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan hati sapi. Aduk rata.

2. Masukkan asam kandis. Aduk rata.

3. Tuangkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai meresap.

Baca Juga: Mau Tahu Cara Masak Rendang yang Bisa Hemat Gas Elpiji? Pas Lebaran Harus Coba Pakai Jenis Daging ini

 Baca Juga: Ingin Membuat Rendang yang Lezat? Sebaiknya Contek Resep Rendang Daging Kentang Ini