SajianSedap.com - Tak cuma di warung Padang, rendang selalu jadi santapan favorit saat lebaran tiba.
Mau daging sapi atau daging ayam tetap laris manis di meja makan.
Dimakan dengan nasi putih hangat saja sudah terasa nikmat.
Hanya saja, memasak rendang membutuhkan waktu yang tidak sebentar.
Hal ini lantaran bumbu rendang harus meresap ke dalam daging.
Jadi pasti masak bahan makanan ini butuh waktu yang cukup lama.
Memasak rendang tentunya membutuhkan gas yang cukup tinggi.
Maka dari itu, diperlukan alternatif agar rendang bisa hemat gas.
Salah satunya menggunakan rice cooker.
Berikut beberapa hal yang penting dilakukan sebelum memasak rendang dengan rice cooker.
Mulai dari pemilihan jenis daging sampai pengoperasian dari rice cooker itu sendiri.
Baca Juga: Ingin Membuat Rendang yang Lezat? Sebaiknya Contek Resep Rendang Daging Kentang Ini
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR