SajianSedap.com - Resep Rendang Daging adalah menu Lebaran yang tak boleh sampai ketinggalan untuk disajikan.
Punya rasa yang begitu nikmat, membuat menu favorit keluarga ini jadi salah satu hidangan yang sangat menarik untuk disantap.
Jangan lupa hadirkan menu tradisional yang enak banget ini dalam jumlah banyak untuk disantap saat Lebaran nanti.
Waktu: 90 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:400 gram daging rendang, dipotong melawan serat tebal 3 cm3 cm lengkuas, dimemarkan2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan2 lembar daun kunyit, diiris2 cm kayumanis1 sendok makan garam1 sendok teh gula pasir500 ml santan kental dari 2 butir kelapa1.250 ml santan encer dari perasan santan kental
Bumbu Halus:12 buah cabai merah keriting5 buah cabai merah besar10 butir bawang merah4 siung bawang putih4 cm jahe4 butir kemiri, disangrai1 sendok teh merica3 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Rendang Daging:
1. Rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, kayumanis, dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tambahkan daging. Masak sambil diaduk sampai berubah warna.
3. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga empuk dan kuah kental.
4. Tuang santan kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai berminyak.