SajianSedap.com - Resep Sate Telur Puyuh yang tampil sederhana ini ternyata punya rasa yang enak banget.
Tak heran ketika menu simple ini disajikan sebagai pelengkap makan siang, keluarga pasti jadi lebih semangat untuk makan.
Yuk, hadirkan menu praktis dengan siraman bumbu kacang yang lezat ini di meja makan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
- 32 butir telur puyuh, rebus
- 300 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok teh kecap manis
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan gula merah
Bumbu Halus:
- 3 butir kemiri, sangrai
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Sate Telur Puyuh:
- Rebus semua bahan dan bumbu halus sampai meresap.
- Tusuk-tusuk dengan tusuk sate. Bakar sampai kecokelatan.
- Sajikan dengan sisa rebusan bumbu.
Baca Juga: Resep Brokoli Siram Jamur Telur Puyuh, Tumisan Praktis Dan Enak yang Wajib Hadir Di Meja Makan