SajianSedap.com - Resep Capcay Telur Puyuh, menu sehat dengan rasa super enak yang cocok disajikan jadi pelengkap menu sahur nanti.
Jangan khawatir, karena mudah dibuat, menu praktis satu ini bisa dibuat oleh pemula sekalipun.
Bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan menu simple serba sayur yang enak dan sehat ini?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
25 butir telur puyuh rebus
2 buah jamur kuping rendam dan potong
50 gram wortel kerat sisinya bentuk bunga dan potong
2 buah cabai rawit merah potong serong
½ sendok teh kecap ikan
150 ml air
1/2 sendok teh tepung sagu dan 1/2 sendok teh air lalu larutkan untuk pengental
1 batang daun bawang potong serong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica
1 sendok teh tauco
Cara Membuat CapCay Telur Puyuh:
1. Tumis bumbu halus dan cabai rawit merah sampai harum.
2. Masukkan wortel. Aduk layu. Tambahkan telur puyuh, jamur kuping, kecap ikan, dan air. Masak sampai matang.
3. Masukkan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup – letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Capcay Kekian, Menu Rumahan Dari Aneka Sayuran yang Rasanya Dijamin Sedap
Baca Juga: Resep Capcay Brokoli Enak Dan Sederhana Untuk Lengkapi Menu Makan Malam Kali Ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR