SajianSedap.com - Resep Capcay Jamur, salah satu menu tumisan praktis dengan rasa super enak yang bikin kita jadi lebih semangat untuk makan siang.
Resep Capcay Jamur enak ini pun bisa jadi pilihan utama untuk disajikan sebagai menu pelengkap makan siang di akhir pekan.
Jadi, ketika butuh ide menu makan siang untuk di akhir pekan yang enak dan juga mudah dibuat, Resep Capcay Jamur ini bisa jadi pilihan utamanya.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
150 gram wortel, iris miring
50 gram jagung putren, iris miring
6 lembar sawi putih, potong-potong
100 gram baby pokcoy
100 gram paha ayam fillet, iris tipis
4 buah bakso sapi, iris tipis
200 gram jamur merang, masing-masing belah dua
1 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, cincang kasar
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 2 sendok makan air
1 batang daun bawang, potong miring
1/2 sendok teh minyak wijen
300 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Capcay Jamur Merang:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
2. Tambahkan bakso, wortel, jagung putren, dan jamur merang. Tumis sampai layu.
3.Masukkan sawi putih dan pokcoy. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai kental dan matang.
KOMENTAR