SajianSedap.com - Resep Capcay Brokoli enak dan praktis ini pastikan tidak boleh absen saat makan malam.
Soalnya, menu praktis satu ini punya rasa yang enak banget, makanya selalu bisa kita andalkan untuk jadi menu pelengkap.
Saking enaknya, menu sehat dan praktis satu bikin keluarga jadi doyan untuk makan sayur.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, cincang kasar
1 cm jahe, memarkan
150 gram udang giling
150 gram wortel, iris miring
200 gram brokoli, potong per kutum
10 buah jamur kancing, iris tipis
5 batang caisim, potong-potong
50 gram kapri, bersihkan
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 1/2 sendok makan tepung sagu, larutkan di dalam 2 sendok makan air
1 batang daun bawang, potong miring
1/2 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh angciu
300 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Capcay Brokoli:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna.
2. Tambahkan wortel, brokoli, dan jamur kancing. Tumis sampai setengah layu.
3. Masukkan caisim dan kapri. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi saus tiram, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental dan matang.
5. Masukkan daun bawang, minyak wijen, dan angciu. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR