Resep Martabak Gulung, Camilan Manis Dan Lembut yang Sulit Berhenti Disantap

By Dwi, Sabtu, 29 April 2023 | 19:00 WIB
Resep Martabak Gulung, Camilan Manis Dan Praktis yang Cocok Untuk Camilan Di Malam Hari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Martabak Gulung yang enak ini pas banget kalau disajikan untuk jadi camilan di malam hari.

Hadir dengan tekstur yang lembut, camilan manis satu ini jadi sulit untuk berhenti disantap begitu mencicipinya.

Hati-hati ketigahan menyantap camilan praktis ini, karena rasanya enak banget dan bakal bikin susah move on.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 10 Buah

Bahan:

Bahan Taburan (per porsi):

Cara Membuat Martabak Gulung:

  1. Ayak tepung terigu, baking powder, vanili bubuk, garam, dan gula pasir. Tambahkan telur. Kocok rata.
  2. Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai lembut. Diamkan 1 jam.
  3. Ambil 75 gram adonan. Tambahkan 1/8 sendok teh baking powder. Aduk rata. Tuang di wajan dadar kotak.
  4. Biarkan berlubang. Tabur gula pasir. Tutup. Biarkan sampai matang. Angkat.
  5. Oles margarin. Tabur meises, wijen, dan susu kental manis putih. Letakkan keju di salah satu ujungnya. Gulung.
  6. Oles kulitnya dengan margarin.

Baca Juga: Resep Martabak Tuna Kari, Menu Takjil Super Enak yang Sulit Untuk Ditolak

 Baca Juga: Resep Martabak Shanghai Lada Hitam, Inspirasi Menu Takjil Untuk Buka Puasa yang Mantap Rasanya