SajianSedap.com - Resep Martabak Shanghai, gorengan lezat dengan tekstur lembut yang bikin mulut bisa sulit berhenti mengunyah.
Karena hadir dengan rasa yang mantap, camilan praktis satu ini bisa jadi ide menu takjil buka puasa saat bersama keluarga tercinta.
Percaya deh, camilan sedap satu ini bisa langsung ludes dalam sekejap begitu kita sajikan di meja makan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh baking powder
2 butir telur
350 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1 sendok makan margarin, lelehkan
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
150 gram udang kupas, cincang kasar
50 gram wortel, potong kotak kecil
50 gram kacang polong
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 batang daun bawang, iris halus
Cara Membuat Martabak Shanghai:
1. Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang cincang. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan wortel dan kacang polong. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk sampai meresap dan kering. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
4. Kulit, campur tepung terigu, garam, dan baking powder. Masukkan telur dan santan. Aduk rata sampai licin. Tambahkan margarin. Aduk sampai licin.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR