Resep Eclair Double Choco, Kreasi Dari Kue Sus Dengan Tampilan Cantik Dan Enak

By Dwi, Minggu, 30 April 2023 | 14:00 WIB
Resep Eclair Double Choco, Camilan Lembut Dan Cantik yang Begitu Menggoda Untuk Disantap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Eclair Double Choco yang manis dan lembut ini merupakan kreasi dari kue sus yang tampilannya cantik banget.

Begitu disajikan di meja makan, camilan praktis yang cantik dan bertekstur lembut ini pun langsung diburu keluarga.

Mumpung akhir pekan, bikin keluarga terkesan dengan menghadirkan camilan simple yang cantik dan enak ini.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 25 Buah

Bahan Sus:125 gram margarin250 ml air1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh pasta cokelat130 gram tepung terigu protein sedang20 gram cokelat bubuk1/2 sendok teh baking powder4 butir telur

Bahan Isi:50 gram krim bubuk, kocok bersama 100 ml air es, dinginkan200 ml susu cair75 gram gula pasir2 sendok makan maizena2 buah kuning telur1/8 sendok teh garam100 gram cokelat masak pekat, potong-potong1 sendok teh margarin50 gram cokelat masak putih, untuk hiasan

Cara Membuat Eclair Double Choco:

1. Sus, rebus margarin, air, garam, dan cokelat pasta sampai mendidih. Angkat.

2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk sampai kalis. Biarkan dingin.

3. Tambahkan telur satu per satu ke dalam adonan sus sambil dikocok rata. Masukkan adonan ke dalam kantung segitiga yang diberi spuit ujungnya.

4. Semprotkan memanjang di atas loyang yang diolesi margarin. Beri jarak pada setiap adonan.

5. Oven menggunakan api bawah pada suhu 200 derajat Celsius, 20 menit sampai matang. Dinginkan.

6. Isi, panaskan susu cair, gula pasir, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.

7. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali api. Aduk sampai meletup-letup kembali.

8. Tambahkan cokelat masak pekat dan margarin. Aduk hingga cokelat dan margarin leleh. Angkat. Dinginkan.

9. Kocok adonan isi. Tambahkan krim sambil dikocok perlahan hingga rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga.

10. Ambil satu buah sus. Belah memanjang 2 bagian tidak putus. Semprotkan adonan isi di bagian tengahnya. Coret-coret bagian atas éclair dengan cokelat masak putih tipis-tipis.

Baca Juga: Resep Stik Ragout, Camilan Renyah yang Harus Hadir Saat Istirahat Di Rumah

 Baca Juga: Resep Risoles Ayam Jamur, Camilan Praktis Dengan Rasa Super Enak yang Wajib Dicoba