SajianSedap.com - Resep Nasi Siram Ayam Otak-Otak ini adalah menu sarapan serba nasi dengan toping tumisan yang lezat.
Cukup dengan bahan yang sederhana, menu praktis ini bisa disajikan untuk jadi menu sarapan praktis hari ini.
Tertarik untuk menghadirkan menu anti repot ini untuk jadi menu sarapan yang spesial buat keluarga tercinta?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:1000 gram nasi putih2 tangkai seledri, iris untuk taburan3 sendok makan bawang putih goreng, remahkan untuk taburan
Bahan Tumisan:4 siung bawang putih, cincang3 buah paha ayam tanpa tulang, potong kotak 1 1/2 cm200 gram tahu putih, potong kotak 1 1/2 cm, goreng sebentar5 buah otak-otak, potong 1 cm, goreng2 sendok makan saus tiram1/2 sendok makan kecap asin2 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk500 ml air1 sendok teh minyak wijen2 sendok makan maizena larutkan dengan 2 sendok makan air untuk pengental1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Nasi Siram Ayam Otak-Otak:
1. Tumisan, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan tahu dan otak-otak. Aduk rata.
2. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan larutan maizena. Masak hingga meletup-letup. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
3. Siramkan tumisan di atas nasi. Tabur seledri dan bawang putih.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Otak-Otak Simple, Menu Sarapan Akhir Bulan yang Rasanya Begitu Mantap