SajianSedap.com - Selama ini, micin atau MSG dianggap sebagai bahan yang berbahaya.
Katanya, micin bisa bikin otak jadi lemot.
Tapi penelitian terbaru justru membongkar fakta yang berbeda.
Micin ternyata lebih baik ketimbang garam, lo.
Kok bisa?
Ya, makan kebanyakan garam ternyata bisa berakibat lebih buruk daripada kebanyakan makan micin.
Bahkan, ahli membongkar fakta makan micin bagi tubuh.
Micin Lebih Baik daripada Garam
Micin atau MSG adalah bumbu tambahan yang biasanya dimasukkan ke dalam masakan yang memberikan rasa gurih dan nikmat pada masakan tersebut.
Tak sedikit masyarakat Indonesia yang suka dan terbiasa menggunakan micin dalam hidangan sehari-hari karena memang memberikan rasa asin, gurih, yang membuat makanan menjadi lebih nikmat untuk disantap.
Di sisi lain, masyarakat Indonesia pun tahu bahwa kandungan MSG tersebut tidak baik jika dikonsumsi dalam jumlah yang besar dan bisa memberikan dampak buruk.
Namun, dalam program Kamu Sehat di Radio Sonora FM, Dokter Santi dari Medical Centre Kompas Gramedia menegaskan bahwa ternyata micin memiliki efek positif bagi tubuh, bahkan lebih baik dari garam?