Yang Suka Jengkol Harus Coba! Pedagang Bongkar Tips Masak Rendang Jengkol Super Empuk dan Legit yang Antigagal, Dijamin Enak

By Virny Apriliyanty, Rabu, 3 Mei 2023 | 09:10 WIB
tips membuat rendang jengkol (Kompas.com)

SajianSedap.com - Anda pencinta jengkol sejati?

Kalau gitu wajib banget coba bikin rendang jengkol di rumah supaya bisa makan sepuasnya.

Ya, walau banyak dibenci, tapi jengkol juga bisa jadi sajian yang bikin banyak orang jatuh hati.

Salah satu olahan jengkol yang paling favorit adalah rendang jengkol.

Tenang, membuatnya di rumah ternyata gampang banget asal tahu cara masak rendang jengkol enak berikut ini.

Gak akan gagal karena gampang banget.

Tips Bikin Rendang Jengkol Empuk dan Legit

Percaya atau tidak, rendang jengkol yang empuk dan meresap bumbunya gampang banget dibuat di rumah.

Kuncinya hanya perlu tahu tips membuat rendang jengkol empuk dan bumbunya meresap banget ini.

Dijamin bisa habis nasi 1 rice cooker saking enaknya.

Yuk, bersama kita intip.

1. Pilih Jengkol yang Tua

Syarat semur jengkol yang enak adalah pilih jengkol yang tua.

Baca Juga: Trik Cepat Hilangkan Bau Jengkol di Kamar Mandi, Dalam 30 Menit Langsung Hilang Seketika dengan 2 Bahan ini, Buktikan!