SajianSedap.com - Resep Cimol Kornet, camilan bertekstur kenyal dengan bentuk mini yang bikin nagih begitu disantap.
Makanya, camilan praktis yang enak ini wajib banget kita hadirkan dalam jumlah yang banyak.
Jangan takut dulu, pemula sekalipun pasti bisa menghadirkan camilan simple yang kenyal dan enak ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 120 Buah
Bahan Biang:75 gram tepung terigu250 ml air1 siung bawang putih, dihaluskan
Bahan Bumbu:275 gram tepung sagu1 batang daun bawang, diiris halus75 gram kornet1 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Cimol Kornet:
1. Biang, campur semua bahan biang. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
2. Masukkan daun bawang, kornet, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.