SajianSedap.com - Resep Keripik Bawang Bumbu Opor ini tidak boleh diragukan untuk disajikan sebagai camilan.
Soalnya, camilan simple yang renyah ini cocok disantap kapan saja.
Bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan camilan praktis dan enak satu ini?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 400 Gram
Bahan:300 gram tepung terigu protein sedang75 gram tepung sagu1 sendok teh baking powder1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk1 sendok teh garam4 butir bawang merah, dihaluskan2 butir telur, dikocok lepas1 bungkus bumbu opor instan1 sendok makan santan kental instan5 batang kucai, diiris halus500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Keripik Bawang Bumbu Opor:
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, kaldu ayam bubuk, dan garam. Aduk rata.
2. Tambahkan bawang merah, telur, bumbu opor, santan, dan kucai. Adua rata dan gumpalkan.
3. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.6. Lakukan penggilingan beberapa kali di setiap nomor sambil ditabur tepung terigu sampai adonan licin.
4. Potong-potong persegi panjang bergerigi.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.