Punya Rasa yang Spektakuler, Resep Rebung Cah Wortel Udang Ini Wajib Hadir Di Meja Makan

By Dwi, Minggu, 14 Mei 2023 | 11:00 WIB
Resep Rebung Cah Wortel Udang, Menu Praktis Dengan Rasa Lezat Untuk Ide Pelengkap Makan Siang Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Rebung Cah Wortel Udang yang tampil sederhana ini hadir dengan rasa yang enak banget.

Makanya, menu praktis satu ini wajib kita hadirkan untuk jadi menu pelengkap di meja makan.

Supaya keluarga jadi lebih lahap makannya, coba hadirkan menu simple satu ini untuk jadi pelengkap makan malam. 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:150 gram rebung diiris tipis-tipis2 buah wortel dipotong serong50 gram udang kecil, dikupas2 siung bawang putih dicincang halus1/2 buah bawang bombay diiris panjang1 cm jahe dimemarkan3 buah cabai merah besar, dipotong serong1 sendok teh kecap ikan1/2 sendok makan saus tiram3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir100 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Rebung Cah Wortel Udang:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe , dan cabai merah sampai harum.

2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan rebung dan wortel. Aduk sampai setengah matang.

4. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

5. Tuangkan air. Masak sampai matang.