Resep Fuyunghai Ayam Udang, Menu Sarapan Simple, Enak Dan Kaya Akan Protein

By Dwi, Rabu, 17 Mei 2023 | 07:00 WIB
Resep Fuyunghai Ayam Udang, Menu Praktis yang Kaya Akan Protein Untuk Ide Menu Sarapan Hari Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Fuyunghai Ayam Udang ini adalah menu kaya protein yang cocok untuk disajikan sebagai menu sarapan hari ini.

Tidak hanya mudah dibuat, menu simple satu ini juga hadir dengan rasa yang enak banget!

Keluarga pasti langsung ambil nasi ketika menu praktis yang enak dan kaya akan protein ini sudah hadir di meja makan.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:5 butir telur, kocok lepas2 buah paha ayam fillet, cincang halus100 gram udang kupas, cincang kasar2 siung bawang putih, cincang halus3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 batang daun bawang, iris halus1/2 buah bawang bombay, cincang halus300 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Saus:2 sendok makan margarin1 siung bawang putih, memarkan1 buah cabai merah, buang biji, iris panjang2 cm jahe, iris panjang50 gram kacang polong1 batang daun bawang, iris panjang50 gram saus tomat1 sendok teh kecap inggris1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir250 ml kaldu ayam2 sendok teh tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air, untuk mengentalkan

Cara Membuat Fuyunghai Ayam Udang:

1. Campurkan telur, ayam, udang, bawang putih, garam, merica bubuk, daun bawang, dan bawang bombay. Aduk rata.

2. Panaskan minyak di dalam wajan. Tuang 2 sendok sayur campuran telur. Goreng di atas api sedang sampai matang. Balikkan. Tiriskan.

3. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai merah dan jahe. Aduk rata.

4. Bubuhi saus tomat, kecap inggris, garam, dan gula pasir. Aduk rata.