Resep Lodeh Bumbu Tempe Super Gurih Dan Simple Ini Wajib Hadir Saat Makan Malam

By Dwi, Kamis, 18 Mei 2023 | 18:00 WIB
Resep Lodeh Bumbu Tempe, Menu Praktis Dengan Rasa Super Gurih Untuk Pelengkap Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Lodeh Bumbu Tempe ini adalah kreasi menu tradisional dengan rasa yang gurih banget.

Karena mudah dibuat, menu simple satu ini pun pas banget untuk disajikan sebagai menu pelengkap makan malam nanti.

Cuma dengan 4 langkah pembuatan saja, menu praktis yang super gurih ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:1 buah wortel, dipotong serong100 gram labu siam, dipotong kotak 2 cm250 gram pepaya muda, dipotong kotak1 buah (600 gram) jagung manis, potong 3 cm5 lonjor (100 gram) kacang panjang, potong 4 cm1 buah terong ungu, dibelah 2 memanjang, dipotong-potong2 buah cabai hijau besar, belah dua2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan150 gram tempe semangit, dihaluskan dengan garpu1 1/2 sendok makan garam1500 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bumbu Halus:6 butir bawang merah2 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar5 butir kemiri, sangrai1 cm kencur

Cara Membuat Lodeh Bumbu Tempe:

1. Rebus santan, bumbu halus, daun salam, lengkuas, tempe sampai harum. Masukkan jagung manis. Masak sampai mendidih.

2. Tambahkan Masukkan wortel, labu siam, dan pepaya muda. Masak sampai setengah matang.

3. Tambahkan kacang panjang, terong, cabai hijau, dan garam. Masak sampai matang.

Baca Juga: 5 Ide Resep Menu Sahur Serba Sayur Lodeh, Menu Lezat Penambah Nafsu Makan!

 Baca Juga: Menu Sahur : Resep Sayur Lodeh Jagung, Menu Lezat Penambah Nafsu Makan Saat Sahur