SajianSedap.com - Resep Es Rujak Kedondong ini adalah kreasi camilan tradisional dengan rasa yang pedas dan segar.
Perpaduan rasa yang sempurna ini membuat minuman dingin ini jadi sulit untuk ditolak.
Jangan khawatir, cuma butuh 7 bahan saja, minuman segar dengan rasa yang istimewa ini sudah bisa kita hadirkan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:500 gram kedondong1 sendok teh garam300 gram gula pasir500 ml air2 buah cabai merah keriting, blender halus25 ml air jeruk nipis400 gram es batu, untuk pelengkap
Cara Membuat Es Rujak Kedondong:
1. Rendam kedondong di dalam 500 ml air, 1 sdt garam, dan 1 sdt air kapur sirih selama 30 menit. Sisihkan.
2. Sirop, rebus gula pasir, air, dan cabai merah sampai kental. Tambahkan air jeruk nipis. Dinginkan.
3. Parut kedondong tipis memanjang. Remas-remas dengan garam. Cuci bersih.
4. Rendam parutan kedondong di dalam sirop gula yang sudah didinginkan di suhu ruang. Biarkansemalaman di lemari es hingga rasanya asam manis.
5. Sajikan es rujak mangga bersama es batu.
Baca Juga: Resep Es Teh Markisa Bersoda, Minuman Dengan Kesegaran Ganda Favorit Keluarga
Baca Juga: Resep Pineapple Squash, Minuman Segar Layak Saji Ketika Kumpul Keluarga