SajianSedap.com - Resep Sate Kerang Goreng yang enak ini bisa jadi ide menu pelengkap makan siang nanti.
Menu praktis ini menggunakan kerang sebagai bahan utama yang dilapis dengan adonan tepung yang renyah dan gurih.
Cocok banget deh, menghadirkan menu simple satu ini untuk jadi menu pelengkap hari ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 13 Tusuk
Bahan:
- 250 gram kerang hijau kupas
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram tepung terigu untuk pelapis
Bahan Pencelup (aduk rata):
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung maizena
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 150 ml air es
- 1 sendok teh seledri, cincang halus, peras
- 1 sendok makan minyak goreng Sate Kerang Goreng
Cara Membuat Sate Kerang Goreng:
- Lumuri kerang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Tusu kerang di tusukan sate. Gulingkan sate ke atas tepung terigu.
- Celup kerang ke dalam bahan pencelup.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Sate Telur Puyuh Enak Dan Sederhana Dengan Siraman Bumbu Kacang yang Sedap
Baca Juga: Resep Sate Lilit Ikan Kulit Ayam Bikin Momen Makan Di Rumah Seperti Di Restoran Bali!