SajianSedap.com - Resep Cakwe Otak-Otak ini adalah kreasi jajanan pasar dengan rasa yang enak banget.
Mulut pasti jadi sulit berhenti bergoyang begitu kita menyantap camilan praktis serba goreng ini.
Kalau tidak percaya, segera hadirkan camilan favorit keluarga yang mudah dibuat ini untuk jadi camilan di akhir pekan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan Isi:325 gram daging kakap, haluskan, dinginkan3 butir bawang merah, haluskan2 siung bawang putih, haluskan2 1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk2 3/4 sendok teh gula pasir2 buah putih telur112 mili santan, dari 1/4 btr kelapa75 gram tepung sagu2 btg daun bawang, iris halus500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Saus:4 siung bawang putih2 buah cabai rawit merah2 buah cabai merah keriting1 sendok makan saus sambal2 ssendok sendok makan saus tomat300 mili air1/4 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh cuka
Cara Membuat Membuat Cakwe Otak-Otak :
1. Campur ikan, bawang merah, bawang putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tambahkan putih telur. Uleni hingga rata. Tambahkan santan. Aduk rata. Masukkan tepung sagu dan daun bawang. Aduk rata.
3. Oleskan campuran ikan ke atas cakwe yang sudah dipotong-potong.
4. Goreng cakwe di dalam minyak panas yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
5. Saus, rebus bawang putih, cabai rawit, cabai merah keriting, dan air hingga layu. Blender halus. Tambahkan saus sambal, saus tomat, garam, dan gula pasir. Rebus hingga harum. Menjelang diangkat tambahkan cuka.
6. Sajikan otak-otak bersama saus.
Baca Juga: Resep Cakwe Goreng Tongkol Enak, Camilan yang Harus Dibuat Dalam Jumlah Banyak