SajianSedap.com - Resep Botok Cumi Asin ini punya aroma yang begitu sedap karena dimasak dengan balutan daun pisang.
Keluarga pun pasti jadi lebih semangat untuk makan siang kalau dilengkapi dengan menu simple satu ini.
Supaya tidak penasaran banget dengan rasa dari menu tradisional ini, langsung saja contek dan hadirkan menu ini untuk jadi pelengkap makan siang.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:200 gram kelapa agak muda, parut kasar20 gram petai cina100 gram cumi asin, iris3/4 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir8 lembar daun salam, untuk alas8 buah cabai rawit merah utuh3 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Halus:5 butir bawang merah2 siung bawang putih3 buah cabai merah keriting3 cm kencur
Cara Membuat Botok Cumi Asin:
1. Aduk rata kelapa parut, petai cina, cumi asin, garam, gula, dan bumbu halus.
2. Ambil daun pisang. Letakkan selembar daun salam. Sendokkan campuran kelapa. Beri satu buah cabai rawit merah.
3. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
4. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang.
Baca Juga: 5 Ide Resep Menu Sahur Serba Cumi Goreng Balut Tepung Super Enak Dan Namun Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Bumbu Kari, Menu Sahur Menggugah Selera yang Mudah Dibuat