SajianSedap.com - Resep Bihun Kuah Daging ini bisa ditiru untuk jadi ide menu sarapan tanpa nasi yang mudah dibuat dan enak rasanya.
Meskipun tidak disantap dengan nasi, menu simple ini bisa bikin perut kenyang ketika kita santap sebagai menu sarapan.
Nah, agar keluarga tak bosan sarapan dengan menu yang itu-itu saja, segera hadirkan menu praktis dengan kuah super gurih ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:100 gram daging giling2 siung bawang putih, cincang halus1/4 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk100 gram bihun, diseduh50 gram taoge1 batang daun bawang, iris halus1 batang daun ketumbar untuk hiasan3 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Kuah:1.500 ml kaldu sapi2 cm kayumanis1 butir cengkeh3 cm jahe, memarkan1/2 sendok teh ketumbar bubuk2 sendok teh kecap ikan2 sendok teh garam2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh air jeruk nipis
Cara Membuat Bihun Kuah Daging:
1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging. aduk sampai berbubah warna. Bubuhi garam dan merica bubuk. Aduk rata. masak sampai matang. Sisihkan.
2. Kuah, rebus kaldu sapi bersama kayumanis, cengkeh, jahe, bunga lawang dan ketumbar bubuk sampai harum. Masukkan kecap ikan, garam, gula pasir dan merica bubuk. Aduk rata. Masak sampai mendidih kembali. Angkat. Masukkan air jeruk nipis dan daun bawang.
3. Tata bihun, daging dan taoge di dalam mangkuk. Sajikan dengan siraman kuah dan daun ketumbar.
Baca Juga: Resep Bihun Kuah Jamur, Pilihan Menu Sarapan Anti Bosan Untuk Hari Ini
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Bumbu Opor, Menu Sarapan Kilat yang Double Lezatnya