SajianSedap.com - Resep Bihun Goreng Kucai yang tampil sederhana ini hadir dengan rasa yang enak banget.
Makanya, menu praktis ini bisa kita andalkan untuk jadi menu sarapan spesial untuk keluarga tercinta hari ini.
Cukup menggunakan bahan yang sederhana dan tak butuh waktu yang lama, menu anti repot ini pun sudah bisa kita sajikan di meja makan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram bihun, seduh, tiriskan
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 butir telur, kocok lepas
5 ikat kucai, potong 2cm
2 lembar kol, iris-iris
3 buah cabai merah besar, iris serong
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
75 ml air
1 batang daun seledri, irisi halus
1 batang daun bawang, iris miring
3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Bihun Goreng Kucai:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
2. Masukkan kucai, kol dan cabai merah. Tumis sampai layu.
3. Tambahkan bihun, kecap manis, saus tiram, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai matang.
4. Masukkan seledri dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Baca Juga: Menu Sahur : Resep Kering Bihun Opor, Menu Pelengkap Andalan Saat Bulan Ramadan
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Kare Enak Dan Praktis, Menu Takjil Pilihan Untuk Buka Puasa Hari Ini
KOMENTAR