SajianSedap.com - Resep Bakwan Bihun Udang ini salah satu camilan tradisional dengan rasa super gurih yang tak pernah sepi penggemarnya.
Saat bulan Ramadhan, menu takjil satu ini bisa selalu kita andalkan ketika buka puasa.
Jangan lupa hadirkan menu praktis ini dalam jumlah banyak, karena bakal habis dalam sekejap begitu disajikan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
100 gram bihun, rebus tiriskan
150 gram udang kupas, cincang kasar
300 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan tepung beras
2 3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
300 ml air
4 butir telur dikocok lepas
Cara Membuat Bakwan Bihun Udang:
1. Aduk tepung terigu, tepung beras, garam, merica bubuk, dan air. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan bihun dan udang. Aduk rata.
2. Ambil 1 sendok sayur adonan. Goreng sampai udang matang. Sisihkan.
Baca Juga: Tips Mudah Bikin Bakwan Jagung Renyah, Pakai 2 Tepung Ini Biar Kriuknya Tahan Lama Sampai Berjam-jam
Baca Juga: Resep Bakwan Kacang Merah, Kreasi Jajanan Pasar Dengan Rasa yang Lebih Mantap
KOMENTAR