SajianSedap.com - Resep Bihun Udang Kuah yang super enak ini tak perlu diragukan lagi kalau menjadi menu sarapan favorit keluarga.
Hadir dengan cita rasa kuah yang begitu gurih serta isiannya yang begitu lengkap, membuat kita ketagihan begitu mencicipi menu anti repot ini.
Masih bingung mau menghadirkan menu sarapan apa di akhir pekan? Contek menu praktis ini saja.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
150 gram bihun, rebus
200 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
150 gram baby pokcoy, belah 2 bagian
2 buah egg tofu, potong bulat 1 cm, digoreng
3 batang serai, dimemarkan
6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 sendok makan kecap ikan
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
5 tangkai daun ketumbar, petiki
100 ml santan kental instan
1.500 ml kaldu udang, dari rebusan kepala udang
Bahan Bumbu Halus:
4 siung bawang putih, goreng
1 sendok makan ebi sangrai
5 buah cabai merah keriting, goreng
Cara Membuat Bihun Udang Kuah:
1. Rebus kaldu udang, bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai mendidih.
2. Masukkan udang, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan bihun, tofu, baby pokcoy, dan santan. Masak sampai matang. Sajikan bersama taburan daun ketumbar.
Baca Juga: Resep Bakwan Bihun Udang Enak, Menu Takjil Sederhana yang Harus Selalu Ada Saat Buka Puasa
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Bumbu Iris, Menu Sarapan Anti Repot yang Rasanya Dijamin Mantap
KOMENTAR