SajianSedap.com - Resep Singkong Thailand Original, kreasi singkong bertekstur lembut dengan rasa super enak dan tak terlalu sulit dibuat.
Camilan simple ini jadi semakin menggoda karena disajikan dengan saus santan yang super gurih.
Tak perlu pikir panjang lagi, yuk, langsung saja kita hadirkan camilan praktis satu ini jadi camilan seru di sore hari.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:1 kg singkong, kupas kulit, potong-potong 1 1/2 cm1 sendok teh garam2 lembar daun pandan2.000 ml air200 gram gula pasir
Bahan Saus:500 ml santan kental, dari 1 butir kelapa1/2 sendok teh garam2 lembar daun pandan1 sendok makan tepung sagu dan 2 sdm air, larutkan, untuk pengental50 gram wijen, sangrai, untuk taburan
Cara Membuat Singkong Thailand Original:
1. Rebus singkong, garam, dan daun pandan di dalam 2.000 ml air sampai matang dan empuk di atas api kecil.
2. Tambahkan gula pasir. Masak terus sambil diaduk sampai mengental. Angkat.
3. Saus, rebus santan kental, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
5. Sajikan singkong dengan siraman saus dan taburan wijen sangrai.