Resep Tumis Daun Pepaya, Menu Akhir Bulan yang Rasanya Kelewat Sedap

By Dwi, Jumat, 26 Mei 2023 | 11:00 WIB
Resep Tumis Daun Pepaya, Menu Akhir Bulan Sedap Dengan Rasa Super Enak yang Layak Dicoba (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tumis Daun Pepaya ini adalah menu rumahan yang tampil sederhana, namun rasanya kelewat sedap.

Sehingga kita bisa mengandalkan menu praktis satu ini untuk lengkapi menu utama kita hari ini.

Kalau butuh menu akhir bulan yang rasanya tetap nikmat, contek menu simple satu ini saja.

Waktu: 20 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:2 ikat daun pepaya, rebus dengan garam, peras, iris2 sendok makan rebon, sangrai1 papan petai, potong-potong2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan3 siung bawang putih, cincang kasar6 butir bawang merah, cincang kasar2 buah cabai merah besar, cincang kasar1 buah tomat hijau, potong-potong1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk50 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Tumis Daun Pepaya:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan rebon dan tomat hijau. Aduk rata.

2. Masukkan daun pepaya dan petai. Aduk rata. Bubuhi garam, gula, dan kaldu ayam bubuk. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai meresap.

Baca Juga: Tanpa Gunakan Tanah Liat, Ini Tips Mengolah Daun Pepaya Agar Tidak Pahit dan Lebih Empuk, Dijamin Ketagihan!

 Baca Juga: Cara Merebus Daun Pepaya Agar Tidak Pahit, Campur dengan 2 Daun Ini saat Direbus