SajianSedap.com - Anda yang sering masak pasti tahu kalau ada dua jenis gula pasir di pasaran.
Ada gula pasir putih dan gula pasir kuning.
Gula pasir putih bisa dibilang baru muncul belakangan, berbeda dengan gula pasir kuning yang memang sudah ada sejak zaman dulu.
Gula pasir putih juga dianggap lebih bersih sehingga lebih banyak dipilih masyarakat di masa ini.
Tapi pernahkah Anda bertanya mengapa ada dua jenis gula pasir ini?
Apa juga bedanya kandungannya dan mana yang lebih sehat?
Semuanya akan dibahas jelas pada artikel berikut ini.
Kenapa ada gula pasir kuning dan gula pasir putih?
Gula dibuat dari tanaman tebu yang diolah sedemikian rupa.
Awalnya gula pasir punya warna yang gelap dan cokelat.
Tapi, seiring perkembangan zaman, banyak orang yang meminta gula pasir berwarna lebih cerah.
Akhirnya, gula kembali mengalami penyulingan atau yang biasa disebut rafinasi.
Baca Juga: Sama Sekali Gak Menggumpal, Begini Cara Menyimpan Stok Gula Pasir Agar Tidak Berair