Resep Kakap Katsu Saus Inggris, Menu Ala Resto Jepang yang Bisa Kita Buat Sendiri

By Dwi, Minggu, 28 Mei 2023 | 06:00 WIB
Resep Kakap Katsu Saus Inggris, Menu Simple Serba Ikan Lezat Untuk Ide Menu Sarapan Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kakap Katsu Saus Inggris enak dan renyah ini adalah menu ala resto Jepang yang bisa kita buat sendiri.

Jangan takut untuk menghadirkan menu simple ini karena tampilannya yang begitu mewah, soalnya membuat tidak sesulit yang kita bayangkan.

Yuk, hadirkan menu favorit keluarga serba ikan yang enak ini untuk menu sarapan di akhir pekan.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:300 gram ikan kakap fillet1/2 sendok teh air jeruk lemon1 1/2 sendok teh kecap kikkoman1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Larutan Tepung:100 gram tepung terigu200 ml air es1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/8 sendok teh baking powder

Bahan Lapis Tepung:100 gram tepung terigu200 ml air es1/2 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh baking powder

Bahan Lapisan Tepung:50 gram tepung terigu150 gram tepung terigu1 liter minyak untuk menggoreng

Bahan Saus:5 buah tomat, kerat ujungnya, kerat sampai layu, buang bijinya dan kulitnya, cincang halus1/2 buah bawang bombay, cicang halus1/2 buah paprika hijau, potong kubus kecil2 sendok makan tepung terigu500 ml kaldu ayam3 sendok makan kecap inggris3 sendok makan saus tomat1 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir2 sendok makan mentega untuk menumis

Cara Membuat Kakap Katsu Saus Inggris:

1. Saus Inggris. Tumis bawang bombay di dalam mentega. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Masukkan kaldu ayam sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan tomat cincang. Tambahkan kecap inggris, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai meletup-letup