Resep Seblak Campur Bumbu Hijau, Kudapan Khas Jawa Barat yang Wajib Dihadirkan Bagi Pecinta Seblak!

By Dwi, Rabu, 31 Mei 2023 | 13:00 WIB
Resep Seblak Campur Bumbu Hijau, Kudapan Simple Khas Jawa Barat yang Tak Pernah Sepi Penggemar (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Seblak Campur Bumbu Hijau ini adalah kudapan khas Jawa Barat yang memiliki banyak penggemar di Indonesia.

Bagi pecinta seblak, bisa banget mencontek kudapan simple yang enak banget ini agar tidak perlu repot untuk beli keluar.

Jangan takut untuk membuatnya, karena kita hanya butuh 3 langkah mudah saja untuk membuat kudapan praktis dengan rasa yang fantastis ini.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:100 gram makaroni, direndam100 gram kerupuk kanji orange, direndam100 gram kwetiau basah2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya1 butir telur, dikocok lepas2 buah paha ayam, direbus, disuwir-suwir3 batang caisim, dipotong 2 cm2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh merica bubuk400 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:3 butir bawang merah2 siung bawang putih4 buah cabai hijau besar2 buah cabai hijau keriting2 cm kencur

Cara Membuat Seblak Campur Bumbu Hijau:

1. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.

2. Tambahkan ayam dan caisim. Aduk rata. Masukkan kerupuk, makaroni dan kwetiau. Aduk rata.

3. Bubuhi garam, gula pasir, merica bubuk, dan air. Aduk sampai matang.

Baca Juga: Resep Seblak Jamur Lada Hitam, Camilan Favorit Banyak Orang yang Tak Sulit Dibuat

 Baca Juga: Pedagang Seblak Buka Rahasia Trik Merebus Ceker agar Empuk dan Tidak Amis! Ternyata Direndam dengan Bahan Ini Dulu Sebelum Dimasak