SajianSedap.com - Ingin mengubah air kelapa jadi minuman yang lebih berkelas? Sebaiknya contek Resep Es Jeli Kelapa ini saja.
Minuman dingin ini hadir dengan jeli yang kenyal yang bikin mulut jadi ingin bergoyang terus.
Kalau cuaca panas dan ingin menghadirkan sesuatu yang dingin yang mampu usir gerah, contek saja minuman segar satu ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan Jeli Kelapa:800 ml santan dari 200 ml santan instan1 bungkus jeli bubuk100 gram gula pasir1/4 sendok teh garam
Bahan Es:200 gram cincau hijau, dikeruk dengan sendok1/2 sendok makan selasih, direndam air600 gram es batu
Bahan Sirop:250 gram gula pasir4 lembar pandan, ikat500 ml air
Cara Membuat Es Jeli Kelapa Cincau Hijau:
1. Jeli kelapa, rebus santan, jeli bubuk, gula, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam loyang. Dinginkan dan keruk dengan kerukan kelapa. Sisihkan.
2. Sirop, rebus air, gula pasir, pandan, dan pewarna hijau tua di atas api kecil sampai mendidih dan gula larut. Angkat. Biarkan dingin.
3. Sajikan cincau, jeli kelapa, dan selasih. Tambahkan sirop dan es batu.
Baca Juga: Langsung Dingin Tanpa Es, Makanan-makanan Ini Bisa Bikin Badan Panas Jadi Adem, Cess di Badan