SajianSedap.com - Resep Sayur Campur Asam Manis yang mudah dibuat ini bisa dibilang salah satu menu favorit ala restoran Chinese.
Walaupun bisa kita buat dengan mudah, menu praktis ini rasanya jempolan banget, dan bisa bikin keluarga jadi makan lebih lahap.
Tertarik untuk lengkapi menu makan malam nanti dengan menu simple yang enak banget satu ini?
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:1 bonggol kembang kol, dipotong perkuntum1 buah wortel, diiris miring5 tangkai caisim, dipotong-potong2 buah otak-otak ikan, dipotong miring1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang2 siung bawang putih, diiris tipis2 buah cabai merah besar, dipotong miring100 ml saus tomat1 sendok teh kecap ikan1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh air jeruk lemon200 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sayur Campur Asam Manis:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan otak-otak. Aduk rata.
2. Masukkan wortel dan kembang kol. Aduk sampai setengah layu. Masukkan caisim dan cabai. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tomat, kecap ikan, garam, gula dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Sayur Bayam Merah Jagung Putren, Menu Sehat Dan Praktis Untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Cah Sawi Putih Taoge, Tumisan Kilat Serba Sayur yang Selalu Menarik Untuk Jadi Menu Pelengkap