SajianSedap.com - Resep Cah Sawi Putih Taoge ini adalah menu serba sayur yang tampil cantik ini pasti menarik untuk disajikan sebagai pelengkap makan siang nanti.
Dari segi tampilan, menu praktis ini hadir dengan aneka warna, yang membuat seisi rumah jadi tak sabar untuk mencicipinya.
Yuk, lengkapi menu makan siang nanti dengan menu simple serba sayur yang enak dan sehat ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
200 gram sawi putih, dipotong-potong
75 gram taoge
2 butir bawang merah, dicincang halus
2 cm jahe, diiris
2 buah cabai merah besar, diiris serong, dibuang bijinya
1 buah tomat merah, dipotong-potong
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai
Cara Membuat Cah Sawi Putih Taoge:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, jahe, cabai merah keriting dan bumbu halus sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
2. Masukkan sawi putih dan taoge. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk-aduk. Tambahkan daun bawang. Aduk sampai meresap.
Baca Juga: Resep Sup Sawi Asin Tahu, Menu Sehat yang Tak Perlu Repot Untuk Membuatnya
Baca Juga: Resep Sawi Asin Tumis Sosis, Menu Simple yang Tak Boleh Diremehkan Soal Rasanya
KOMENTAR