SajianSedap.com - Resep Sawi Masak Tiram, menu simple dengan rasa super enak yang bikin keluarga makan lebih lahap.
Karena rasanya enak dan juga mudah dibuat, menu praktis satu ini bisa selalu diandalkan untuk jadi pelengkap makan siang nanti.
Kalau ingin keluarga makan lebih lahap saat makan siang di akhir pekan, hadirkan menu sehat yang enak dan mudah dibuat ini saja.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 buah sawi putih ukuran kecil (potong-potong)
10 butir telur puyuh, rebus
5 siung bawang putih, cincang
1 buah cabai merah besar, iris serong
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1/8 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sawi Masak Tiram:
1. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan sawi putih. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan saus tiram, kecap manis dan kecap asin. Aduk rata.
3. Masukkan telur puyuh. Aduk rata. bubuhi garam, gula pasir dan merica bubuk. aduk rata.
4. Tuang air. Aduk sampai matang.
Baca Juga: Menu Sahur : Resep Sayur Sawi Kembang Tahu, Menu Kilat Serba Kuah yang Enak Dan Juga Sehat
Baca Juga: Resep Sawi Putih Otak-Otak, Sayuran Tumis Praktis Untuk Pelengkap Makan Siang
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR