SajianSedap.com - Resep Sayur Sawi Kembang Tahu, menu sederhana dengan kuah gurih yang layak disajikan saat sahur.
Hadir dengan rasa yang tak biasa, menu praktis serba kuah ini pun pasti bikin keluarga jadi lebih lahap makannya.
Bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan menu kilat dengan kuah gurih ini untuk jadi pelengkap menu sahur pagi ini?
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1 ikat caisim, siangi
1 lembar kembang tahu, rendam, potong-potong
200 ggram tahu sutra, potong kotak 1x1x2 cm
100 gram wortel potong miring
5 butir bawang merah iris
2 siung bawang putih, iris
2 cm temu kunci , memarkan
2 lembar daun salam
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1.500 ml kaldu ayam
1 batang daun bawang, iris
Cara Membuat Sayur Sawi Kembang Tahu:
1. Rebus kaldu ayam, bawang merah, bawang putih, temu kunci, dan daun salam sampai mendidih dan harum.
2. Masukan wortel, garam, merica, dan gula pasir. Rebus sampai matang.
3. Tambahkan caisim, kembang tahu, dan tahu sutera. Masak sampai mendidih. Masukkan daun bawang. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Sawi Putih Otak-Otak, Sayuran Tumis Praktis Untuk Pelengkap Makan Siang
Baca Juga: Menu Sahur Terasa Kurang Lengkap Tanpa Resep Tumis Sawi Putih Jagung Praktis Ini!
KOMENTAR