SajianSedap.com - Resep Sawi Putih Otak-Otak yang mudah dibuat ini salah satu menu serba sayur yang rasanya enak banget.
Menu praktis serba tumis ini pun tak boleh diragukan lagi untuk kita hadirkan sebagai menu pelengkap makan siang.
Dengan tambahan otak-otak dan perpaduan bumbu yang tepat, menu rumahan ini pun pasti digemari keluarga.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
4 buah otak-otak, dipotong serong, digoreng
1 bonggol keci sawi putih, dipotong-potong
50 gram jamur kancing, dibelah 2 bagian
3 siung bawang putih, dicincang kasar
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong kotak
2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong kotak
1/2 sendok makan tauco
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica hitam bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 batang daun bawang, dipotong serong
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sawi Putih Otak Otak Goreng:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, cabai hijau, dan taoco sampai harum.
2. Masukkan wortel dan jamur kancing. Aduk sampai layu. Tambahkan sawi putih, aduk sampai setengah layu. Bubuhi saus tiram, saus tomat, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Tuangkan air. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang.
3. Masukkan otak-otak dan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Menu Sahur Terasa Kurang Lengkap Tanpa Resep Tumis Sawi Putih Jagung Praktis Ini!
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Sekolah Serba Sawi Asin, Menu Praktis yang Rasanya Tetap Nikmat
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR